Aldi België
-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Aldi België
Depuis peu, Aldi ouvre des “outlets”, des magasins d'usine temporaires, où l’enseigne propose des stocks importants de produits non alimentaires, pour la plupart saisonniers, à des prix défiant toute concurrence. La chaîne ouvre un point de vente à Drogenbos (près de Bruxelles) et à Binche (Hainaut), la semaine prochaine, un autre ouvrira à Izegem (Flandre occidentale).
Aldi vient d'ouvrir deux outlets où elle vend des produits saisonniers et d'autres produits, tels que des rollers, des fours à micro-ondes et des scooters électriques, à des prix défiant toute concurrence. "Nous avons un stock excédentaire d'articles non alimentaires en raison d'un concours de circonstances", explique le porte-parole Jason Sevestre. "Pendant la corona, nous n'étions pas autorisés par le gouvernement à proposer des produits non alimentaires, et il y avait des problèmes logistiques. Certains magasins ont aussi fermé, nous avions donc des produits excédentaires. Pour toutes ces raisons, nous avons commencé à chercher des endroits où nous pourrions ouvrir un outlet. Il s'agit souvent de magasins qui doivent fermer pour des rénovations, mais qui nous servent de point de vente éphémère."
Aldi a récemment ouvert des magasins outlet à Wetteren, Heppen, Ghlin (Mons), Furnes, Deurne, Andenne, Riemst et Bruges. Jason Sevestre commente leur activité : "C'est un concept qui fonctionne très bien. Nous l'avons constaté à Deurne et à Mons, par exemple, où nous avons ouvert un point de vente au début de l'été qui a fait fureur. Surtout en ces temps où le pouvoir d'achat est sous pression, ils peuvent séduire les clients. C'est aussi intéressant pour nous." Les magasins outlet de Drogenbos et Binche sont ouverts, le magasin d'Izegem ouvre le 10 septembre. Les magasins ne resteront ouverts que quelques semaines, en fonction de la disponibilité de l'espace commercial et du stock.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: