EMPWR
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
EMPWR
Le producteur gantois de barres alimentaires EMPWR rachète son homologue néerlandais Vurense Snack Industrie et devient ainsi l’un des poids lourds du secteur en Europe, rapporte De Tijd ce mardi.
Protéinées, vegan, aux céréales, aux noix… Depuis 2016, EMPWR développe et produit une grande variété de barres alimentaires à destination de marques tierces. Chaque année, ce sont plus de 200 millions de ces barres qui sortent des installations du producteur gantois, détenu majoritairement par le fonds d'investissement Waterland et dont le chiffre d’affaires avoisine les 160 millions d’euros. Déjà parmi les acteurs majeurs du secteur en Europe, EMPWR fait désormais figure de véritable poids lourd suite au rachat de son homologue néerlandais Vurense Snack Industrie, dont la production et le chiffre d’affaires sont assez similaires. Le montant de la transaction n’a pas été divulgué par les deux entreprises. On sait toutefois que VSI avait été rachetée en 2015 par Hearthside pour environ 108 millions d'euros, mais l'entreprise s’est entre-temps bien développée. Tout comme le marché dans lequel elle évolue et qui est aujourd’hui estimé à quelque 2 milliards d’euros, en croissance de plus de 10% par an. À l’heure actuelle, EMPWR emploie 650 personnes et VSI 380, mais les deux producteurs prévoient de renforcer l'emploi sur tous leurs sites répartis entre la Belgique, les USA, le Canada, la Croatie et les Pays-Bas.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: