-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Lundi prochain débutera la première semaine belge contre le gaspillage alimentaire, une initiative de l'application Too Good To Go.
Le jeudi 29 septembre est la Journée internationale contre le gaspillage alimentaire. Pour marquer l'occasion, To Good To Go, une application qui permet aux commerçants de vendre leurs surplus aux consommateurs à moindre prix, organise une semaine belge contre le gaspillage alimentaire. Selon l'application, notre pays gaspille 345 kg par habitant et par an, ce qui le place en deuxième position en Europe, derrière les Pays-Bas. "Les déchets alimentaires représentent 10 % du total des émissions de gaz à effet de serre dans le monde. Si le gaspillage alimentaire était un pays, il serait le troisième plus grand pollueur après la Chine et les États-Unis." On estime que la moitié des déchets alimentaires sont produits par les ménages. Ce qui justifie cette campagne de sensibilisation, estime To Good To Go. " En lançant ces " 7 jours sans gaspillage ", nous espérons qu'un maximum de personnes se rendront compte qu'en adoptant de nouvelles habitudes simples, elles peuvent réduire significativement leurs déchets alimentaires, ce qui a un impact positif sur le bien-être de notre planète et leur permet en même temps de faire de sérieuses économies ", déclare Sien Van den Broeke, responsable de l'impact sociétal chez Too Good To Go Belgique. Pendant la semaine, les participants à l'initiative recevront des conseils et des recettes pour améliorer leurs habitudes.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: