Puratos website
-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Puratos website
Puratos a bel et bien remonté le creux de la vague de 2020 : la multinationale alimentaire belge affiche des bénéfices et un chiffre d’affaires record.
L'année dernière, le chiffre d'affaires du groupe Puratos s'est élevé à 2,19 milliards d'euros, soit 20 % de plus que l'année précédente, tandis que les bénéfices ont atteint près de 75 millions d'euros, soit douze fois plus que l'année précédente. Une forte augmentation des bénéfices qui s’explique notamment par le fait que les frais ont été inférieurs au chiffre d'affaires et que les revenus financiers ont été plus élevés que prévu. Puratos, l'un des plus grands groupes non cotés en bourse de notre pays, avait déjà annoncé l'année dernière qu'il était en passe de réaliser à nouveau un chiffre d'affaires de 2 milliards d'euros. Le groupe est présent dans plus de 80 pays et tire ses revenus de la vente d'ingrédients aux secteurs de la boulangerie, de la pâtisserie et du chocolat. Reste maintenant à savoir quel sera l’impact de la guerre en Ukraine et de la hausse des prix des matières premières et des denrées alimentaires sur les résultats de cette année. Le groupe indique dans ses comptes annuels ne pas être épargné par ces hausses de prix, sans donner plus de détails : « D'un point de vue financier, il est difficile d'évaluer l'impact exact du conflit à ce stade ». Depuis le début de l'année, Puratos est dirigé par le PDG Pierre Tossut et le président Cédric Van Belle.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: