Foodbag
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Foodbag
Le fabricant de boîtes-repas Foodbag propose des boxes réutilisables en lieu et place des caisses en carton traditionnelles. L’entreprise compte poursuivre ses expériences dans le remplacement des emballages à usage unique par des alternatives réutilisables, notamment pour les pâtes et le riz.
Les boîtes-repas génèrent souvent davantage de déchets que les courses traditionnelles, comme les cartons dans lesquels elles sont livrées. Foodbag veut y remédier avec des emballages réutilisables. Cette opération devrait permettre d’économiser jusqu’à 150 tonnes de carton au cours des deux premières années, affirme l’entreprise. « Les boxes réutilisables sont le résultat de deux années de recherche et développement au cours desquelles différents modèles ont été analysés en détail et un système informatique avancé intégrant une technologie RFID a été mis en place pour gérer les flux d’emballages réutilisables. Foodbag a bénéficié pour ces travaux du soutien financier du “Green Deal Anders Verpakt” flamand », a déclaré Foodbag dans un communiqué de presse. Les boxes réutilisables permettent également de charger plus efficacement les camions au niveau des centres de distribution. Comme elles sont plus solides, il est possible de les empiler plus haut. On peut ainsi en charger et en transporter davantage à la fois. Les boxes sont désinfectées après chaque utilisation. Les clients qui optent pour une box réutilisable – ce n’est donc pas obligatoire – paient une caution qui leur sera reversée sur leur compte après restitution. L’entreprise compte poursuivre ses expériences dans le remplacement des emballages à usage unique par des alternatives réutilisables, notamment pour les pâtes et le riz. Les boxes seront utilisées à partir du mois de septembre et leur déploiement dans toute la Belgique devrait être achevé d’ici la fin de l’année.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: