-
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
-
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
-
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Après 22 ans de fidélité à Carrefour, le manager français voit sa carrière rebondir chez Maisons du Monde.
François-Melchior de Polignac n’aura pas tardé à trouver un nouveau défi dans la distribution, après ses 22 ans de fidélité à Carrefour. Formé à HEC et à Cambridge, il a commencé sa carrière comme contrôleur financier chez l’Oréal avant de rejoindre le Boston Consulting Group pendant 3 ans. C’est en 2000 qu’il rejoint le département fusions-acquisitions de Carrefour, puis devient directeur d’hypermarché avant de prendre la direction des supermarchés en Pologne. Il est ensuite chargé d’une mission de transformation au sein du groupe puis prend la direction exécutive de la Roumanie, avant d’être nommé en 2013 Directeur général de Carrefour Belgique en succédant à Gérard Lavinay. En 2017, il devient Directeur exécutif Transformation Marchandises et Partenariats, mais revient fin 2019 en Belgique, où il reprend les attributions de Guillaume de Colonges. Il cumulait alors les rôles de Directeur Exécutif de la zone Europe du Nord et de Directeur Général de Carrefour Belgique. Ce long parcours chez Carrefour s’achève en juin dernier quand le PDG du Groupe Carrefour, Alexandre Bompard, manifeste sa volonté d’un redressement des résultats de la filiale belge et nomme Geoffroy Gersdorff à la tête de l’entreprise.
C’est désormais l’enseigne Maisons du Monde qui profitera de son expérience, puisqu’il vient de la rejoindre en ce mois de janvier 2023. Il se prépare à y prendre, le 15 mars prochain, la succession de l’actuelle Directrice générale Julie Walbaum, au terme d’une période de transition gérée sur le mode de la collaboration.
A la une : Self-scan, malédiction ou bénédiction ?
Photo-reportage : Le meilleur du Sial
Dossiers : Plats fromagers, desserts lactés, plats préparés, rayon ethnique, aides culinaires, baby food & care, papier-toilette
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: