Hak
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Hak
Le fabricant néerlandais de conserves de légumes et légumineuses HAK arrêtera sa production pendant six semaines en janvier prochain, en raison des prix élevés de l'énergie. L'entreprise le signale sur son site web.
Les prix élevés de l'énergie obligent HAK à prendre des mesures drastiques. La marque interrompra sa production pendant six semaines en janvier, indique l'entreprise sur son site web. Elle considère que les prix actuels de l'énergie rendent impossible la poursuite de la production pendant une année entière. Elle préfère dès lors cesser la production en janvier, car c'est le mois le plus cher de l'année. On ne trouve pas non plus de légumes frais du champ à traiter à cette période. La décision ne se traduira pas par des rayons vides, déclare le PDG Timo Hoogeboom : "Nous planifions la pause à un moment où la saison des récoltes est terminée et où il n'y a plus de légumes frais en provenance des champs. Les autres produits, comme les légumineuses (séchées), peuvent être planifiés de manière plus flexible et sont donc souvent produits pendant cette période. Nous les faisons cette fois avancer dans la planification. En outre, nous gardons toujours un stock de sécurité pour les imprévus. Nous pouvons donc nous contenter de livrer comme à l’accoutumée." Il souligne que les prix de l'énergie sont aujourd'hui exorbitants, ce qui entraînera inévitablement une hausse des prix dans les supermarchés. "Nous faisons tout ce que nous pouvons pour absorber nous-mêmes les coûts dans la mesure du possible, et planifier intelligemment afin de limiter l’envol des prix. Malgré ces initiatives, nous ne parvenons pas à éviter ces fortes hausses de prix. C'est douloureux, mais c'est malheureusement la réalité." Un témoignage qui rejoint celui de nombreux producteurs qui ont fait part à Gondola de leur difficulté à maintenir leur production avec l’explosion actuelle des coûts.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: