- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
La vente de concombres reprend en Belgique. Les quantités vendues approchent depuis la fin de la semaine passée à nouveau le niveau d'avant l'apparition de la bactérie Eceh, ont indiqué lundi à l'Agence Belga Colruyt, Delhaize et Carrefour. Les quantités de concombres vendues en Belgique avaient chuté depuis que les concombres espagnols avaient été désignés comme responsables de la contamination par la bactérie Eceh de consommateurs allemands. Les producteurs et autorités belges ont régulièrement insisté sur le fait que les légumes belges étaient sûrs. "Depuis lundi, nous observons que la vente de concombres est revenue à son niveau normal, alors que la bactérie avait eu un effet visible sur les ventes lors des jours précédents", indique-t-on chez Delhaize Belgique. Colruyt a enregistré une baisse de la vente de concombres de l'ordre de 30% jusque jeudi. "Les ventes se sont ensuite améliorées et nous sommes désormais revenus au niveau normal." Carrefour confirme également la tendance. "Depuis qu'il y a eu une communication sur le fait que les concombres espagnols n'avaient rien à voir avec la bactérie, la vente a repris." (Belga)
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: