iStock
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
iStock
L'inflation a atteint 9,94 % en août, le niveau le plus élevé depuis 46 ans. Les prix élevés de l'énergie sont les principaux coupables, mais les denrées alimentaires y ont également contribué, avec une augmentation de 9,71 %.
L'inflation élevée est une source de préoccupation, car notre pays a atteint son plus haut niveau en 46 ans. Le principal moteur de l'inflation globale de 9,94 % est l'énergie, pour laquelle le taux d'inflation est de 49,81 %. Mais l'inflation des denrées alimentaires augmente également. En août, il a atteint 9,71 %, ce qui signifie que les denrées alimentaires sont 9,71 % plus chères que l'année précédente. En novembre de l'année dernière, il n'était que de 0,47%, en mars il était de 4,63%. Le taux d'inflation pour les huiles était de 21,3 % ce mois-ci, celui du pain et des céréales de 12,7 % et celui de la viande de 10,2 %. L'électricité, le gaz naturel, le pain et les céréales, les vêtements, les confiseries, les boissons alcoolisées, les chambres d'hôtel, la viande et les produits de soins corporels, notamment, sont devenus plus chers le mois dernier. Les carburants, le fioul domestique et les fruits ont fait baisser l'indice. Juste avant l'été, des signes encourageants semblaient indiquer que le pic de l'inflation avait été atteint, lorsque des navires céréaliers ont à nouveau quitté l'Ukraine pour la première fois. De nombreux observateurs s'attendent à ce que l'inflation continue d'augmenter, même si le pic semble être en vue. La Belgique ne connaît pas l'inflation alimentaire la plus élevée d'Europe. En Allemagne, les denrées alimentaires sont 16,6 % plus chères qu'il y a un an et l'inflation alimentaire est également plus élevée aux Pays-Bas.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: