Mondelez
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
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L'investissement était nécessaire pour remettre à niveau l'usine d'Herentals et pour moderniser ses lignes de production pour Côte d'Or et Leo, mais celle-ci cessera la production des oeufs de Pâques.
L’usine de Herentals serait moins efficace que les autres usines européennes de Mondelez et nécessiterait une modernisation d’infrastructures. Mondelez prévoit alors de mettre à jour ses lignes de production, notamment celles des barres chocolatées Côte d’Or et des biscuits Leo. Au-delà des 40 millions investis, cette modernisation coûtera aussi à l’usine de Herentals la perte de sa production d'œufs de Pâques, qui sera transférée en Pologne. “Nous y produisons déjà des œufs de Pâques. En concentrant tout, nous gagnons en efficacité", explique Annick Verdegem, porte-parole du groupe, “Pour les produits fabriqués à petite échelle et à forte intensité de main-d'œuvre, nous recherchons des solutions à l'intérieur et à l'extérieur du groupe.” Mais cette disparition d'œufs de pâques à Herentals inquiète les syndicats qui parlent déjà de l'éventuelle perte d’emploi qui s’en suivra. Mondelez de son côté affirme que le groupe “aura besoin de tout le monde” et qu’il n’y aura pas de licenciements naturels. “Nous en parlerons bientôt aux syndicats”, réaffirme Mondelez.
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