- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Après une première ouverture à Schaerbeek en juin 2020, c’est à Drogenbos (dans le sud de Bruxelles) que Colruyt lance son deuxième magasin Colruyt Professionals. Une initiative qui a pour but d’évaluer en profondeur le concept avant de l'étendre à d'autres grandes villes.
Un peu plus d’un an après une première ouverture à Schaerbeek, Colruyt continue d’explorer le potentiel de Colruyt Professionals en installant un second magasin dans le sud de Bruxelles, à Drogenbos. L’établissement, d'une superficie de 1.100 mètres carrés, dispose d’un emplacement idéal, selon le groupe. « La situation géographique présente un bon potentiel en termes de petits commerces de quartier, tout en étant proche du marché matinal mais aussi des grands axes, sur la frontière linguistique », déclare l’enseigne. Le nouveau magasin de Drogenbos ressemblera à celui de Schaerbeek : allées plus larges, étagères plus hautes, chariots plats pour des achats plus importants. Le magasin est strictement réservé aux détenteurs d'une carte Professionnel Plus et dispose d'une plateforme de chargement pour l'achat de palettes. « Il proposera en outre une chambre froide à l’image de celles des magasins Colruyt. Cela nous permettra de renforcer notre assortiment de fruits et légumes, plébiscité par le secteur horeca », précise Vincent Kestemont, gérant. Au total, le magasin proposera environ 3.250 références. Tout comme avec Colruyt, l'ambition est d'offrir les meilleurs prix de la région pour les clients professionnels, d'une part en comparant les prix avec ceux des acteurs classiques de la grande distribution, d'autre part en suivant les prix des dépliants des grossistes.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: