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#4 L’alimentation occupe une place centrale dans notre vie. Au-delà du besoin primaire de se nourrir, elle est de plus en plus au cœur de nos pratiques sociales et culturelles. Mais quelles sont les tendances alimentaires observées à travers le monde ? Dans cette série d'articles tirée du Vision 2025, nous allons à la découverte de ce que nos assiettes ont à nous dire, avec les commentaires de Xavier Terlet, expert en innovation alimentaire, senior advisor et co-créateur de ProtéinesXTC.
L’alimentation est également une forme de bien-être, qu’on partage avec l’entourage amical et familial. C’est une affaire fondamentalement collective et un moyen de se relier aux autres, de faire communauté et de marquer son appartenance le temps d’un repas. Les sociétés modernes sont forts marquées de diversités culturelles, ce qui fait que l’alimentation permet aussi d’organiser un vivre ensemble et de favoriser la création de ponts culturels entre les groupes. Dans des pays comme la Belgique, la France ou les Pays-Bas, l’immigration d’Afrique centrale et d’Afrique occidentale fait découvrir aux consommateurs de nouvelles saveurs qui créent du lien et de l’innovation alimentaire.
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
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