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Il est grand temps de faire une révolution dans notre panier d’achats et notre assiette, déclare l'éco-entrepreneur de 27 ans Louis De Jaeger, récemment invité comme orateur au Gondola Day. « Nous pouvons continuer avec notre système agricole et alimentaire actuel pendant quelques décennies encore, puis ce sera terminé. »
« We eten ons dood » (nous nous consommons jusqu'à la mort) est le titre sinistre du livre de Louis De Jaeger. Le message : notre agriculture actuelle et notre façon de consommer doivent changer du tout au tout. « Notre système agricole n'est pas durable. Nous épuisons les sols jusqu'à ce qu'il ne reste plus rien et nous créons des aliments dont la valeur nutritionnelle et le goût sont moindres. Avez-vous déjà mangé une tomate cultivée naturellement ? C'est une explosion de saveurs. En une seule bouchée, vraiment. Une différence considérable avec les tomates vendues en supermarché, qui ont beaucoup moins de goût. La bonne nouvelle, c’est que nous pouvons changer le système actuellement mis en place. Nous avons la possibilité de produire des aliments de manière durable. La question est de savoir si nous le voulons. C’est un choix collectif. Avec mon livre, j'espère convaincre les gens que c'est possible et nécessaire. »
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