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- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
#1 La crise du coronavirus et le confinement ont eu un impact important sur ce que nous mangeons. C'est ce que montre une étude qualitative et quantitative du Vlam : les Belges cuisinent eux-mêmes et plébiscitent les produits locaux. Cette semaine, coup d’œil sur le retour aux classiques.
Les recherches du Vlam montrent que la consommation à domicile gagne en importance. Au cours d'une journée moyenne, durant le confinement, 86% des personnes interrogées ont mangé un repas chaud fait maison, contre 72% avant la crise. La part de marché des plats à emporter et des livraisons à domicile est passée de 7% à 4% et ne compensent donc pas la perte de la consommation out of home. De plus en plus de gens cuisinent eux-mêmes et cherchent de l'inspiration en ligne. De plus, comme nous cuisinons plus souvent nous-mêmes, la consommation du repas dit classique, composé de trois aliments, augmente. Concrètement, il s’agit d’un plat constitué de pommes de terre avec des légumes et du poisson ou de la viande. Pas moins de 17% des personnes interrogées dans le cadre de l'étude iVox indiquent aujourd'hui qu'elles optent pour des plats belges plus traditionnels.
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