- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
L'Auditorat du Conseil de la Concurrence a rendu public son rapport relatif à un échange d'informations sur les prix entre producteurs de confiserie. Celui-ci conclu à une violation de la loi sur la protection de la concurrence économique. Le dossier devrait à présent être étudié par une chambre du Conseil de la Concurrence. Cette enquête menée par la Direction générale de la concurrence du SPF Economie s'intéressait à une potentielle infraction à la loi de la concurrence sur la période de janvier 2005 à mai 2008. Les soupçons d'un échange d'informations sur les augmentations de tarifs et l'état des négociations avec les principaux clients se portaient sur des sociétés membres d'une association d'entreprises multisectorielle. Ce rapport conclu donc à une violation - à plusieurs reprises - de la loi sur la protection de la concurrence économique. Les marchés de la nourriture pour animaux, de la crème glacée, des sauces, des bouillons, des produits de soin et des cosmétiques ont également fait partie de l'investigation.
L'association d'entreprises et les sociétés concernées pourront maintenant se défendre devant une chambre du Conseil de la Concurrence. Cette-dernière tranchera ensuite sur le fait qu'il existe ou non une infraction au droit de la concurrence.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: