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- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
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Pris entre le marteau économique et l’enclume de l’évolution des habitudes de consommation, les producteurs de charcuterie sont sous pression. "C’est tout un modèle qui va devoir être repensé", estime notamment Frédéric Detry, CEO de Detry Food Group.
Même s’ils ne sont pas nécessairement représentatifs de l’ensemble de la catégorie, puisqu’ils ne portent que sur les produits préemballés, les chiffres du bureau d'études de marché NielsenIQ n’incitent guère à un optimisme démesuré en ce qui concerne le secteur de la charcuterie. Entre août 2021 et août 2022, les ventes de salaisons sous emballage ont enregistré un recul de 3,6% en volumes et de 1,6% en valeur. “La catégorie est actuellement sous pression”, résume ainsi Greet Van Laecke, business development manager chez Ter Beke. “Mais le bon côté des choses, c'est que cela nous motive à nous montrer encore plus créatifs et orientés service.”
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