Colruyt Group
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
Colruyt Group
Après avoir accordé une première augmentation pour le prix d’achat des carcasses de bœuf à la mi-février, Colruyt Group réitère son initiative avec une nouvelle augmentation. Désormais, les éleveurs de Colruyt toucheront un supplément d’un demi-euro par kilo de viande, au lieu de 30 centimes auparavant.
Colruyt Group a décidé d’augmenter davantage le supplément accordé aux éleveurs de viande bovine. Ce supplément est aujourd’hui fixé à 50 centimes par kilo de viande. Dans son communiqué, le groupe dit “veiller à ce que cette augmentation bénéficie intégralement à l’éleveur”. Le retailer belge insiste aussi que cette augmentation de prix d'achat n’aura aucun impact sur le prix à payer en magasin par les consommateurs. Cette décision fait suite à plusieurs réunions qui ont eu lieu au courant du mois de février. Après la première Task force qui a réuni les représentants de la filière agroalimentaire belge en début février, le secteur de la viande bovine a demandé de réunir les distributeurs et représentants des organisations agricoles. Cette réunion a permis “d’étayer l’évolution des coûts et des revenus dans ce secteur”, peut-on également lire dans le communiqué de Colruyt Group. En outre, le retailer belge insiste sur l’importance de cette concertation. “Il est clair que le secteur de la viande bovine est fortement touché aujourd’hui”, déclare Gunther Uyttenhove, directeur Fine Food chez Colruyt Group, “Nous sommes un acheteur important de Blanc bleu belge et nous constatons un manque de transparence au sein de la filière. Et c’est justement cette transparence relative aux différents coûts dans la filière qui est cruciale pour nous.” Enfin Colruyt Group dit s’engager davantage dans la promotion des produits belges dans ses magasins et annonce continuer sa contribution aux discussion de la Task force.
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: