iStock
- Photo-reportage : 17.000 mètres carrés dédiés à la différence
- Franchise : “Il y a toujours de la place pour l'esprit d'entreprise”
- Dossiers : Sauces chaudes, fromage, charcuterie, produits de fin d’année
iStock
Comment se portent les ventes des vins effervescents ? Un secteur surtout dynamisé par le Champagne, le Cava et le Prosecco. Sans oublier la famille des Crémants. Et désormais par les sans alcools et les mousseux aromatisés.
L’an dernier, en tête des ventes mondiales, on trouvait l’italien Prosecco, un mousseux produit en ‘cuve close’ (méthode Charmat). Avec 638,5 millions de bouteilles expédiées (dont 81 % à l’export), c’est le champion incontesté des ventes. Son premier marché est américain (Etats-Unis) devant le Royaume-Uni, l’Allemagne et… la France. Ensuite, le Champagne avec 325,5 millions de bouteilles expédiées en 2022 dont 57 % à l’export. Ici aussi, ce sont les Etats-Unis qui sont les premiers importateurs de cette célèbre appellation, la première au monde en valeur. En deuxième position, c’est également le Royaume-Uni qui précède le Japon, l’Allemagne et l’Italie.
Cela ne vous prendra que quelques petites minutes et vous pourrez ensuite:
Vous voulez tout savoir sur l'actualité du secteur (Magazine), nos événements (Society) ou nos formations (Academy)?
Abonnez-vous à nos newsletters: